Ветер

Мулюков Родион
По меже, по широкому полю
Ветер-путник в разгуле свистит.
Мне бы с ним разгуляться на воле,
Мне бы крылья его обрести.

Он гоняет барханы верблюжьи,
Накрывает волной корабли -
Он слуга непогоды и стужи,
Он подручный небес и земли.

Не догнать, тебя буйный ветер,
Растревожил ты душу мою,
Видно мне суждено в этом свете -
Отвечать за бескрылость свою.

2000г.