калитка

Ирина Пятова
Здесь тропинкой знакомой бродила вчера,
На краю безнадёжности зыбкой,
Прошлой жизни оборвана резко струна,
И закрыта за мною калитка!

Тёплый дождь, умывая , напомнит, что я
Лишь на год, как на десять лет старше...
Словно пеплом, следы уходящего дня,
Заметает цвет яблонь, опавший.

Что ж сюда снова тянет и тянет меня?
Подойду я к знакомой калитке-
Ароматом сирень, опьяняет , маня,
И кленовые почки чуть липки.

Запах трав и ,покрытые зеленью мха,
Скалы в утренней дымке тумана,
Пенье птиц и речных камышей острова
В безвозвратности жизнь потеряла...

В чистом воздухе свежесть и лёгкий покой,
Точно так же, как прошлой весною,
Но калитка родная твоею рукой
Навсегда затворилась за мною...