Сомнение

Вит Уйманов
    
       Сонет.
               
Я понимаю, что живу               
В каком-то нереальном мире,              
Мне чуждо всё, что наяву               
И пристрастился только к лире.

Поскольку мир мой отвлечён
И повседневность как в тумане -
Я в ней не знаю «что почём» -
И в этом признаюсь изъяне.

Успех, карьера, суета –
Мне это всё неинтересно,
И лишь поэзия свята –
В ней мысль свободна, слову тесно.

Иль нет, поэзии примат,
Когда в кармане зазвенят?

10.10.09.