Заманчива так власть...

Севда Аббасова
Заманчива так власть
Для тех, кто в чем – то слаб.
Обманчива так страсть
Подвластный ей лишь раб.
Безумие молчит
И точит нервно зуб
На тех, кто не погиб
В бессмысленном бою.
Мелькает страх в глазах
Не видящих в упор
С улыбкой на губах
Протянутый топор.
И мечутся глупцы
В коробочке пустой
И рады бы уйти
Да двери заперты…