Расставание

Ангел Сумрака
Я уйду, сохраняя достоинство -
Слишком гордая чтобы терпеть.
Так хотелось крикнуть "ну что еще?"
Будет рана лишь долго болеть...

Ничего ведь в глаза не выскажу -
Можно слезы - когда в отворот.
В ледяную ночь я выбегу
Дальше, прочь, от того, кто не ждет.

От того, кто четко и холодно
Рассчитал все ходы наперед.
От того, кто прокрался и лезвием -
Мою душу наразворот.

Я как дева ни в чем невиновная,
И горящая на костре…
Со времен инквизиции проклятой
Мы вот так "уходили" все.

Я уйду, сохраняя достоинство
С кандалами на шее, ногах
И растрепаны ветром волосы
Я раздавлена, просто - прах...

Пусть живет, отпускаю...
И вольности - разрешаю себе и ему.
Нет греха на моей совести
Просто сильно его ......