Звучат в сердцах Москвы фанфары...

Алексей Лопин
Звучат в сердцах Москвы фанфары,
И солнца лучик наливает кровь,
Блестят глаза,не видя пыли,пара,
И тянет биться с болью вновь и вновь.
У них в руках штыки златые,
В главе листва,как царский сувенир,
Все ростом равные,с лица простые,
И удивить способны этим мир.
Прозвонит гром в тиши поутру,
Возникнут,словно из-под недр
Сто пар сапог,несущихся по ветру,
Дарящих чудный филигранный бег.
Толпа замрёт,бесшумное мгновенье...
Раскат...Собралися в одно...
Сто мягких голосов на удивленье
Несут в себе отцовское тепло.