Мне в тиши разобраться...

Александр Желтяков
Громких фраз мне не нужно, не нужен и крик,
Мне в тиши разобраться, в спокойствии этом,
Это грань между счастьем…, иль счастье и есть,
Может то сон, иль побужденье с рассветом.

Я затаился на время, но что-то мной движет:
Возможно, чья-то рука, как в партии шахмат;
Возможно, в уклоне инерция упора всё ищет,
Или твой нежный взгляд моё сердце пленит.

Ты скажи мне – я болен? Может, брежу в поту,
Может, я позабыл, что всё снится мне это.
Дай мне руку свою, посмотри мне в глаза.
Сумасшедшим не может быть звёздное небо.

23.02.10