Стих, навеянный Ванкувером

Валерий Кучеров
Уж двадцать лет, как взяв со старта,
Наш Чёлн  российский парус рвёт...
И пусть не гладит  штурман карту,
Но капитан кричит: « Вперёд!»

Пронзая дали глазом смелым,
Готов он фейс помять Истцу!
Летает конский хвост над шлемом,
И скачут брызги по лицу...

Есть злата блеск, есть голос свыше!
По веку мчится лимузин...
Пусть дно давно прогрызли мыши,
Зато в канистрах есть бензин!

Летит фрегат, сбивая росы,
Среди заброшенных полей...
Гремят спустившие колёса
И ржавый корпус Жигулей...

Куда несёшься, Чёлн проворный?!