Недалеко до звезд

Томилова Галина
Недалеко здесь до звёзд-
Напрямик-
не высОко,
Мне дотянуться до них
Не составит труда,
Все б ничего,
Если б не было так одиноко,
В том высоке среди пыли да лун,
Без следа...

Не опуститься ли...
Боже!
какие равнины!
Время вначале,
И травам вот-вот прорасти,
Ах, хорошо,
Когда густо алеют долины,
Время и ветры попутны,
А звёзды - в горсти