Зачем?

Оля Акимова
Зачем мы любим ни на что не надеясь?
Зачем уходим, лаская страх?
Зачем не можем, но все же смеем
Винить и мучить любивших нас?

А, впрочем, есть ли любовь на свете,
Вот так, чтоб до гробовой доски?
Наверное есть, иначе бы дети
Не пускали пули себе в виски.