Другое измерение

Валентина Масалова
Меня от тебя отделяет стена,
Я в мире своем совершенно одна:
Здесь «Русское радио» тихо звучит,
Но жаль, телефон почему-то молчит.
 
Там, в мире другом, за стеной ходишь ты…
Но где ты сейчас оставляешь следы:
На мокром асфальте и в чьей-то душе?
Сценарий прежний, поистерлось клише.

Мой мир для тебя - планета другая:
Манит к себе он, загадкой пугая.
Ты правды боишься - тогда обмани:
Возьми телефон и мне позвони.

В мое измерение смело войди:
Здесь то же солнце и такие ж дожди,
Но только зимы нет, всегда здесь весна:
Я просто, мой милый, в тебя влюблена!
 
Весна в моё сердце с любовью пришла,
От яркого солнца слепят зеркала:
Увидеть хочу твои отраженья –
Вот тайна зеркального притяженья.
 
К тебе я пошлю своих мыслей лучи,
Они отыскать тебя смогут в ночи:
Не скроешься ты от меня никуда…
Задумай желанье – сорвётся звезда.

Ты же из мыслей моих сковал цепи:
Не стану на голову сыпать я пепел,
Что стала заложницей собственных чувств –
Просто не курю я, портсигар мой пуст.

Покрепче сомкни эти цепи-лучи,
Скажи, что потерял от оков ключи…
Как спокойно мне, и нет больше боли –
Мне так сладко, милый, в твоей неволе.