Я шел по дороге навстречу движенью...

Виктор Клыканов
Я шел по дороге навстречу движенью
И думал о том, как просить мне прощенья
У тех, кому я никогда был не нужен,
Слегка надоедлив и капельку скушен.
Мне фары светили в усталые плечи,
А мне посветить им в ответ было нечем…
Все светлые мысли куда-то пропали,
Вернутся ли, нет ли – едва ли…
Вначале
Бывают слова, а потом – пустословье.
Болит голова. Я рифмую с «Любовью»
Тебя, снегопад и последнюю «Приму».
Ты знаешь, я рад, что меня здесь не примут,
Укажут на время, укажут на двери
И скажут: «Пиши»… Только я не поверю,
И, думая, как же просить мне прощенья,
Пойду по дороге – навстречу движенью.