Дороги - не пересекаются

Иван Кунцевич
Дороги - не пересекаются.
Тропинки в радость не приводят.
А сердцу разве воспрещается
Парить душою в небосводе?

Желать былого, невозвратного
И настоящего, без боли.
И неужели нет приятного
Мне приближенья к светлой роли?

И неужели нет высокого,
Мне без тебя земного праздника?.. -
Я вязну в ласке не глубокого,
Пустого чувства из заказника?