Я взамен подарю тебе крылья

Мира Росс
Между нами большие пространства:
Обстоятельства, время, дела.
Я не жду от тебя постоянства.
Просто хочется каплю тепла.
Эта капля мне море заменит,
Солнце южное, ласковый бриз,
Волн соленых шуршание в пене
И заката лиловый каприз.
Я взамен подарю тебе крылья
Научу в них по небу летать,
А сама потерплю, когда будут
В муках новые отрастать.