Когда сыну двадцать пять

Олег Глечиков
Тебе сегодня двадцать пять,
И за спиною – четверть века.
Хочу тебе, я пожелать:
Чтоб оставался Человеком!
Умей любить, цени добро,
Со злом, конечно же, сражайся.
Седин – чужое серебро,
Уважить в жизни постарайся.
А, в общем: будь самим собой!
Поймай, желаю, птицу счастья.
Судьба – лошадка под тобой –
Не так плоха, хочу сказать я.
Сиди покрепче лишь в седле,
Не выпускай из рук поводья
И нипочем тогда тебе:
Овраги жизни, половодья…
Пусть путь твой будет не тернист,
Скачи мой сын, скачи к успеху!
Послушай, Жизнь трубит – горнист…
Но не забудь и о доспехах.
Твои доспехи: это ум
И все накопленные знания…
Умей найти в сплетенье дум
Свою стезю, свое призвание.
Пусть защитят в пути тебя,
Любовь и Ангел твой  - хранитель.
Позволь к груди прижать любя?!
Благословляю!
                Твой родитель.