Баллада о душе

Ольга Зикункова
Зачем таит в себе душа
Все эти тяжкие терзанья.
За что в плен людям отдана
На горе.
Слезы и страдания
Терпеть весь век.
Разочарованье преданности
Грусть разменивать.
Судить виновника,
Жалеть.
Молчать.
Лишь слезы лить
В тоске сомненья.
Желанье жить.
И вера подчиненья.
Вот в этом есть души цена
И память.
Надежды старшая сестра
Она любви всегда верна.