Каплей дождя

Ольга Зикункова
Каплей дождя по стеклу стучится к нам осень,
Прогоняя ветрами теплое лето.
Как живу без него я, природа не спросит,
Не подскажет, не даст на вопросы ответа.

Может дело все в листьях, что падают с неба,
Превращаясь в остатки природы творенье.
На земле наступают на них так же слепо,
Как бросает их ветер в свободном паденье.

Вот и я так же глупо, подавшись теченью,
Погружаюсь в надежды глухие и речи.
Верю фразам, желаньям своим без сомненья,
Разбиваясь о камни безрадостной встречи.