Друг

Виктор Сергеев
В.Сергеев

Сошлись два друга в поединке.
На двух,одна любовь была.
Ну как на лубочной картинке,
Что даже оторопь брала.

Стреляю вверх,стою под дулом.
Убьёт меня мой друг,иль нет?
Кажусь сейчас жертвенным мулом,
Бросая наземь пистолет.

Ударил выстрел,боль в груди,
Какая боль,и как горяча,
Но не сказал мой друг,прости,
Наган под куртку молча пряча.

Качнулось небо надо мной,
И я осел в траву густую.
Катилась боль в груди волной,
А я шептал,что не ревную.

Очнулся - белая стена,
И рядом ты, сидишь и плачешь.
Не плачь,мы выпьем жизнь до дна,
В моей судьбе ты много значишь.
                2008г.