Письмо любимой Лирика из Заколючья

Андрей Калягин
Здравствуй, любимая женщина, здравствуй,
Снова я вспомнил тебя.
Царствуешь ты в моей памяти. Царствуй!
Разве то жизнь – не любя?!
Взгляд закрываю, и трепетной розой
Ты предо мною встаёшь.
Разве возможно холодною прозой
Миру сказать, что даёшь,
Даришь надежду ты, взглядом лучистым,
Греешь им душу мою,
Прикосновением волнительным, быстрым,
Вмиг окажусь я в раю.
Вкус там поведав плода запретного,
В грех брошусь я с головой.
Вряд ли найдёшь мужа более верного,
Чтоб так играл глубиной
Чувств своих, искренних, к розе бесценной,
Знавших и грусть, и печаль.
Если б любви быть всегда такой верной,
Люди б не знали вуаль.
Ты – моя сказка о первой росинке,
Что украшает зарю,
Ты – моя Муза случайной слезинки.
Верю, что ждёшь и люблю.
Царствуй в душе моей, милая. Царствуй!
Ты мне и Бог, и судья.
Скоро вернусь и скажу тебе: «Здравствуй,
Вот и «откинулся я!»

                *   *   *
                "Дежа вю"   2008г.