Моя Муза

Людмила Грацианова
Я от неё не жду сюрприза.
Нрав моей Музы крут и строг.
От скуки, или из каприза
порой подбросит пару строк.

Потом насмешливо взирает,
как тщусь слова соединить.
И я, как Золушка, пытаюсь
от плевел зерна отделить.

То загрустит со мною вместе,
то слезы тихие прольет,
потом закружится на месте,
рукой помашет и уйдет.

То злой, то вздорной притворяясь,
швырнет клубком неясных фраз,
то вдохновеньем озаряет,
и я в словах ищу алмаз.