Восьмому марта улыбаюсь

Евгений Соснин
Открыв глаза сигнала до,
рассеяв сон водой из душа,
стою в дверях, на мне пальто,
в душе заря и мир радушен.

Теплеет климат, с ним и я
восьмому марта улыбаюсь.
Полны все женщины огня,
ледышкой таю от красавиц.

Торопит время календарь,
и март, не чувствуя мороза,
в сосульки бьёт, как пономарь,
рождая вечные вопросы.

Бегу за ним, купить букет,
забыв на время жизни прозу,
ведь в этот день чудесней нет
дарить своим любимым розы.