Кто ты?

Игорь Нечаев
Кто ты?  Луч солнца, вспыхнувший
       во мраке,
Иль лунный свет, струившийся с небес.
Иль капелька росы на красном маке,
Быть может мир наполненный чудес?
Кто ты?   Какое ты созданье?
Возможно Бог иль царь, иль человек,
Иль светлый миг, любовное свиданье,
Или букашка — ползаешь весь век?
Кто ты?  Несчастное уединенье,
Или любовь волшебная пришла?
Свободный дух или сомненье,
А может ненависть меня нашла?
Кто ты?  Таинственное видение,
Хорал рождения звезды?
Иль голос певший в напряженьи,
Иль гром весенней очищающей грозы?
Кто ты?  Пришедшее признанье,
Или забвенье тяжкое в ночи.
Или высокое почета званье,
Иль тень мерцающей свечи?

Кто я?  Твое счастливое мгновенье,
Твой дар, желание творить...
Пришедшее внезапно вдохновенье.
Я искра божья — ее не погасить!