Первый день весны

Ольга Зорина
Снимем снежинки сегодня с окна:
В двери несмело стучится весна.
Ветер касается нежно ветвей,
Тучи плывут над станицей моей –

Серо и хмуро.
Всё же ждём добрых вестей.

Почки сирени набухли уже,
Что-то у каждого зреет в душе:
Солнце прольётся весенним дождём,
Сердце зальётся весенним скворцом –

Скоро, как скоро
мир засияет кругом!

Мы о прошедшей зиме не грустим:
Всё ей припомним и всё ей простим.
Время струится, часами шурша,
Жизнь быстро мчится – а как хороша!

Всё же не прошлым,
будущим дышит душа.

Снова порадует первый росток,
Первый прекрасный, как солнце, цветок.
Снова разбудят нас трели скворца,
Снова забьются быстрее сердца –

Снова без сна
ночи все, а любовь без конца.

1 марта 2010 г.