У тесовых ворот

Виктор Сергеев
В.Сергеев

Я стою у тесовых ворот.
Юность в гости ко мне постучалась.
Не предвидел такой поворот,
Не припомню,чтоб это случалось.

Заходи,места хватит в избе.
Поздновато,но всё же приятно.
Совсем думать забыл о тебе,
Послушать,что скажешь,занятно.

Юность робко к столу подошла,
Села тихо в углу,под иконами.
Ты не звал,но я видишь,пришла.
Путь к тебе был заставлен препонами.

Я стою у тесовых ворот,
Юность нынче навек провожаю,
Скоро скроется за поворот,
Всё,ушла,больше не повстречаю.
                2008г