Первого марта

Дёмина Надежда
Первого марта забыли метели
Ведьминный танец земли.
Снова по небу легко полетели
К пёстрым лугам журавли.

Ветер качает холодную лодку
Волей Всевышних небес.
Ангел печатает метеосводку
И просыпается плес*.

В бездну колодца осыпались звёзды,
Светят в дощатый проём.
Ветер шуршит, пробуждаются гнёзда
Перед весенним дождём.

Плес* - глубоководный широкий участок русла реки с медленным течением



*-Картинка из Инета