Город ждет весну!

Ольга Фурсова Куканова
Городская зима на исходе:
Ветер дышит оскоминкой талой
И поет на излюбленной ноте,
Что зима от морозов устала,

Ей снегов белизна надоела
Аскетичной унылостью краски,
И весна, что украдкой глядела,
Скоро явится в мир без опаски -

Полновластной хозяйкой, царицей,
Растопив ледяные препоны,
Возвещая встревоженной птицей
О приходе; в короне зеленой,

Разбросав золотыми горстями,
Первоцветов веселых монетки,
Разукрасив небрежно кистями
Меж асфальтов травинки и ветки,

И со звоном сшибая сосульки,
В брызгах смеха и солнца, ручьями,
Пробежавшись по улицам гулким,
Вдруг зальется в ночи соловьями…ах!

А пока, изнывая от пробок,
От ветров  неожиданно хлестких,
Прикрываясь последним сугробом,
Стынут улочки и перекрестки…

28.02.-1.03.2010