Мне по плечу не уснуть...

Лазунин Игорь
* * *

Мне по плечу не уснуть,
Бросить в безбрежье июня
Сердце, как в реку блесну,
Может быть кто-нибудь клюнет.

Утро удачу вернет,
И я увижу над всплеском,
Как удивленно вильнет
Хвостик оборванной лески.