Он сказал...

Наталья Папенко
Он сказал, что весна нас не бросит,
Она просто пойдет отдыхать,
Что октябрь листья бурями косит,
Чтобы силой своей поиграть.

Что от луж и златого покоя
Мы устать не успеем совсем,
Нас зима после снегом укроет,
До весны его хватит нам всем.

А еще – что во снах небо видит,
Как цветут под лучами сады,
Ручейки с вышины словно нити
И в ночи на гуляньях костры.

Он сказал, что весна нас не бросит...
Я доверчиво вскоре усну.
А на цыпочках мимо, вскользь – осень,
Чтобы встретить наутро весну...

22 сентября 2009