Уютно в доме

Виктор Сергеев
В.Сергеев

Стучат по крыше капельки дождя,
Сначала громко,а потом всё тише.
На улицу не выгонит нужда,
В родном дому,укрылся,словно в нише.

Под скорлупой оконного стекла,
Так хорошо,и рощица напротив.
Через село дорога пролегла,
На повороте столб скосоворотив.

Дождь пролетел,и отблеск на стекле
Оставил след от месяца младого.
Уютно в доме,в детстве и тепле,
Воспоминаний,запаха родного.
                2008г.