Доброй ночи...

Наталья Папенко
Мой заплутавший воин, доброй ночи...
Сегодня очень ветрено и звонко.
На стуле - плед, свернувшийся котенком,
И флейта от меня чего-то хочет.

Трубят рога над загородным лесом...
Я знаю, там сегодня дивный праздник.
И ветер, быстрый наш с тобой проказник
Танцует там хохочущим повесой.

Я знаю, ты читаешь, улыбаясь
Мой чуть смешной, корявый сонный почерк.
А на конверте нежный легкий росчерк
Поставит лунный луч, в струну свиваясь...

Ты не грусти. Я знаю, ты вернешься
Из темных храмов и с путей окольных.
Ты знаешь, я ведь плачу, хоть невольно,
Хоть зная - ты ведь воин, ты пробьешься.

Тихонько за спиною кто-то ропщет...
А я всю ночь играть на флейте буду,
Ликуя от благословенья чуда...
Мой заплутавший воин, доброй ночи...

26 января 2010