Повороты

Светлана Пашкова
Порадовать любимого спешит
Девчоночка с пшеничною косой,
Сказать тому, кто взял её покой,
Наполнив счастьем клеточки души:

Любовь их скоро даст плоды!
Малыш, любовный дар, их чувств стекло,
Она так ярко чувствует его,
И это, несомненно, перст судьбы!

Возлюбленный ни слова не сказал,
Шагнул с усмешкой отвернувшись в ночь,
Пожав плечами, зашагал вдруг прочь…
Она застыла. Это был удар!

По интернету парень пояснил,
Что, дескать молодой, хорош собой,
А с ней он так… Да будет и другой,
Что об отцовстве думать нету сил…

Что скажет наша будущая мать?
Сидит статуей, смотрит на экран…
Не хочет сердце верить про обман.
Как быть? Куда идти? Кому сказать?..

Вдруг в интернете кто-то объявил:
"Не откажу. Вот адрес всем на связь"
Мир закружился, в темноте погряз…
Ответить не возможно. Свет не мил.

И дома тоже всё – как страшный сон
Куда исчезло веры торжество?
И этих дней прекрасных естество?
Лишь бездна скалит пасть со всех сторон.

Сегодня солнце осветило стол.
Зажалась девочка, но… НУЖНО ТАК
Сквозь слёзы уплывал малыш – как знак –
Тот плод любви, что с радостью пришёл…



Благодарность за вдохновение:

Андрей Оваско: http://stihi.ru/2006/05/10-1861

Эндрю Фриз: http://stihi.ru/2010/02/26/2990