Снегу

Наталья Папенко
Не бросай меня, снег! Я оставлю кровавую дань
На сиреневом льду, на примятом тобой ковыле.
В царстве солнца была – быстроногая южная лань,
У тебя же в гостях – пилигрим, заплутавший во мгле...

Только я не ищу ни креста, ни покоя молитв...
Я пришла, ибо помню – он с Севера воин, он тут.
Мне сказали, я знаю – он пережил тысячи битв...
На еще одну Боги ли силы холодной дадут?..

Не бросай меня, снег! Кто же будет следы заметать?..
Видишь – я босиком, я ищу своего жениха.
Мерзнет клюква под снегом, и елей звенит колко рать...
Мне на плечи набросил неведомый волчьи меха...

...Ты прости, я согрею его...только ты приведи...
Ты ведь сам в землю теплую страстно влюблен, взят ей в плен!..
Не бросай меня, снег! Дай мне воли не сбиться с пути!...

...Снег завыл, сострадая, кидая к ногам теплый шлем...


18 февраля 2010