В одночасье испарилось счастье

Владимир Соколов-Бунтов
В одночасье испарилось счастье,
Рухнули на землю небеса -
Пролилось то самое ненастье...
Символом его грядущей власти
Чёрная упала полоса.

Отмолить...Другого средства нету,
Усмирить гордыню прошлых дней,
Обрести надёжную планету
С помощью молитвы и запрета
На коленях и наедине...

В одночасье не пройдёт ненастье,
Медленно всплывают небеса...
Но уже спешит навстречу счастье -
Символом его огромной власти
Белая прольётся полоса!