Вечер теней

Гусева Алена
Я каждый вечер жду твоих шагов,
И света осени в твоем печальном взгляде,
На перекрестке тысячи миров
Я, умирая, заново рождаюсь.

Я каждый вечер думаю о том,
Что все могло бы быть совсем иначе.
Да только в моем мире, за окном,
По-прежнему осенний дождик плачет.

Да только нет сильнее в нем тоски,
Чем по тебе – но ты меня не слышишь.
Не разбудить тебя касанием руки,
А голос мой шептанья ветра тише.

Я каждый вечер жду твоих шагов,
И каждый раз хожу по краю лета…
Да только кажется, что в сонме твоих снов
Я – только тень, лишь контур силуэта…