осень-колдунья

Соловьёв Александр
Осень  прощаясь, заговорила
Шёпотом медной  листвы.
Небо, багряным закатом уснуло,
В зеркале тихой реки!
Крик журавлей,как прощальная песня,
Как штрих этой чудной поры,
Всем нам напомнил,что осень уходит,
С собой унося все холсты!

Припев:
Вернись прошу  колдунья осень,
Палитрой краски набросай
На все холсты пейзажем ярким,
Душа так просит-набросай!
Мне не забыть твои творенья,
И рек хрусталь, и лес в красе !
Туман серебряный и иней,
И хмурый дождь, и первый снег!

Осень дождями угомонила
Шумные листья в траве.
Инеем первым, ковер застелила,
Красивый ,как в сказочном сне.
Отблеском света перемигнулись,
Льдинки застывшей воды.
Осень уснула ,осень уснула,
С собой забрала- все холсты!

Припев:
Вернись прошу  колдунья осень,
Палитрой краски набросай!
На все холсты пейзажем ярким
Душа так просит-набросай!
Мне не забыть твои творенья,
И рек хрусталь,и лес в красе!
Туман серебряный и иней,
И хмурый дождь, и первый снег!