и лето короткое жить торопится

Глеб Дукинский
И лето короткое жить торопится
Во мне и тебе украдет восход,
И вериться мне, что потом не вертится,
тоненький месяц и долгий ход.

Выбиты окна, распяты святы,
Господи дай мне живой воды
Этой июльскою ночью взяты-
Все  поцелуи её весны.

И лето короткое жить торопится
Во мне и тебе, зажигая ночь,
Ты знаешь,  что мне сегодня хочется..
Чтоб ты любила меня, так же как дочь.

Выбиты гласные, осень в мае.
А до июля мне долго плыть,
Я в своих мыслях тебя обнимаю,
и понимаю – нам вместе не быть.