Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Татьяна Рыбникова Шакина
Мы так наивно верили, что завтра,
Лишь лист перевернём календаря,
Вприпрыжку убежит зима обратно…
Не угадали!...снова холода!..

На градуснике вижу – минус двадцать,
Деревья загулявший ветер гнёт…
С зимою зря торопимся расстаться,
Никак дорогу марту не даёт!..

И телефон морозов испугался,
Насупился… и в уголке примолк…
И падает колечко на пол с пальца -
Звенит кольцо…но не звонит звонок…

К обеду получаем телеграмму –
«Не верьте, что в ваш дом стучит весна!
Морозами пугать не перестану
И поцелуи ветра – вам!...Зима.»…

А так весны и солнышка хотелось!
Вот, бабушка, тебе и Юрьев день!
Март, милый, прояви весною смелость,
Хочу твоих капелей слышать звень!

Из сердца всё зима не уберётся,
Холодное оно…когда ж, скажи,
Согреется от поцелуев солнца
И перестанет видеть миражи?!