Ирония, или Подумаем о главном

Женя Кондратьева
Сидит на скале Человек,
Он думой высокою полон,
Он весь свой кровавый, измученный век
Сидел все и думал безмолвно.
Одни говорят: "Не беда, пусть сидит!"
Другие лишь в мыслях ругают,
За что же ругают и сами не знают,
Но надо же все таки слово сказать
Любое, пусть даже кого обругать.

Я, знаете, молча на это смотрю
пока. Но кто знает, быть может река
истории славной свой бешенный бег
За раз оборвет, как на голову снег.
И тот Человек, что сидит на скале,
Лишь молча посмотрит на это;
А тот, кто ругает нас всех на земле,
Опять исподлобья посмотрит
         и чувства в вине все утопит.

Молчун на скале остроносой-Никто,
А тот, кто ругает-Глупец,
И если всем людям поведать про то,
Земле не наступит конец.