Ах, солнце! Что ты делаешь с людьми?!

Любовь Голубчикова
У солнышка сегодня много дел –
Медведя разбудить в его берлоге,
Сосульки растопить, что кое-где
Развесили свои кривые ноги.

И в парки заглянуть, и во дворы,
Чтоб меньше было дел ему в апреле,
Коктейль смешать из смеха детворы,
Капели и, конечно, птичьих трелей.

В душе моей давно уже весна –
С тех пор, как наступило «бабье лето»,
И мне шепнула в Юрмале волна,
Что встречу я козырного валета.

Сказав: "такой я в жизни не встречал",
В холодном октябре весну включил мне,
Сердца стучали в ритме «ча-ча-ча»...
Теперь – по уважительной причине –

Танцует солнце «самбу» для меня,
Лучами пробежав по черепице –
Оно спешит весь город мой обнять,
Чтоб снова возвратились с юга птицы.

– Ах, солнце! Что ты делаешь с людьми?!
Становимся мы чище и добрее...

...И ты меня покрепче обними,
Дыханием своим ладони грея.


Фото автора - 1 марта.