Я помню

Андрей Кряжев
Я помню, как сейчас тот день, когда расстались
С тобою мы, не в силах больше лгать,
И кажется в тот раз, мы даже не ругались,
Ты в дождь ушла, а я не стал держать.
                ***
Красивые слова остались в телефоне, (умчались с ветром в поле)
Они уже не значат ничего,
Ведь ты не поняла, а может я не понял,
А может просто дождь стучал в окно.
                ***
Последний лист опал, судьбы суровой бремя
Я каждую минуту ощущал,
Снег листопад сменял, а я все это время
Тобою жил, тебя одну лишь ждал.
                ***
Который раз смотрю, опять проходишь мимо,
И вроде бы, и будто бы не та...,
А я стою курю и с сигаретным дымом
Уносится далекая мечта.
                ***
И пусть все будет так, и пусть ты будешь верить,
Что никогда тебя не вспоминал,
Да и какой пустяк, что я все это время
Тобою жил, тебя одну лишь ждал.