Весна

Наталья Гордиенко
Весна, на улице прекрасно,
Народ гуляет не спеша,
Трель соловья, поёт чуть слышно,
Синичка, сидя у окна,
Сверчок стрекочет беспрестанно,
И не поймёшь, где он сидит,
И ищешь ты его,  нежданно,
Он выпрыгнет и убежит.
А возле лавки пёс бездомный,
Лохматый, грязный и большой,
Сидит и смотрит, как мальчишка,
Бросает мяч над головой.
Соседский кот проходит важно,
Не замечая никого,
Но пёсик лижет хвост и лапу,
Ему совсем не до него.
А вот сосед приехал на маршрутке,
Выходит, еле ноги волочит,
За день устал, намаялся в дороге,
Поэтому соседке ничего не говорит.
Хотя та тараторит беспрестанно,
Ведь дома не с кем поболтать,
Ему не до неё, ему бы в ванну,
Расслабившись немного полежать.
А вот идёт мамуля по тропинке,
Ведёт за руку Сашу сорванца,
Листает он «Весёлые картинки»,
Вопросы задаёт ей без конца.