Три Гения

Кай-Ши
1.
Дует тихий летний ветер
На картинах Рафаэля.
Он так ярок, чист и светел,
Как глаза ручного зверя.

2.
Лютый холод стран суровых
Микеланджело приносит.
И, в полете мыслей новых,
Он руки у неба просит.

3.
Красота и благородство
У да Винчи на картинах.
И не мыслимо уродство
На шелках да на сатинах.

26.02.10 (Италия)