Смерч...

Владимир Соба
Словно смерч по судьбе, словно по сердцу нож!
Рухнул мир, ни чего не осталось…
И любви больше нет только подлая ложь!
Только ненависть, злость и усталость!
 
Только рваной души нестерпимая боль
Словно приговор – что будет дальше!
Вновь фальшиво отыграна вечная роль!
Но любовь не прощает нам фальши…
 
Толи сон, толи явь.
Или тьма, или свет…
Может жив, может умер. Не знаю…
Я от жизни устал, но несу этот крест,
А зачем не всегда понимаю!
 
От неё больше я ничего не хочу!
Пробил час и упал на колени…
«Дай мне смерти!» – я Богу со злобой кричу…
«Дай мне смерти» – шепчу в иступленьи…
 
И в холодном поту, забываясь во сне,
Я безумною , дикою тенью,
Как когда-то давно в беспощадном огне
Снова рвусь между жизнью и смертью!
 
Снова пламя вокруг, снова ужас в глазах!
Снова боль! Снова крик! И смятенье…
Снова бег от себя. В никуда. В попыхах.
Тишина…
Чёрный пепел…
Забвенье…
 
А когда-то любил! И пускай только миг!
Но я прожил его многократно…
И душа, словно птица, срывается в крик!
Но не ищет дороги обратно…
 
И уходит любовь… Нет – она словно вор
Убегает , ограбив до нитки.
Как палач хладнокровно стреляет в упор
И не прячет злорадной ухмылки!
 
Хватит!
Довольно!
Не стоит скулить!
Быть подобным побитой собаке!
Чёрт возьми! Нелегко нам порою прожить!
Но с судьбою схлестнёмся мы в драке!
 
Только пеной кровавой на мёртвых губах
Жизнь застынет в коварной усмешке…
Я не пешка в её суетливых руках!
Я никто и ничто! Но не пешка!