Варвара-Русская Душа!..

Евгений Флягин
ОНА не читала Сократа..так,чтож?
Зато ОНА варит отменнейший борщ,
И стряпает чудо какие блины,
А тонкости мысли Варваре смешны.

Какие стихи?..были бы сытыми дети,
ЕЙ что в "жигулях",что в злачёной карете,
И пусть не моднЫ свитерок и чулки,
По шмоткам встречают одни дураки.

А если пожар,или сонмище бедствий,
ЕЙ и невдамёк в стороне отсидеться,
За счастье ЕЙ взять(всё и вся)на себя,
Ведь:Не отрекаются только Любя.

Без мужа(погибшего в тоЧЕЧНЫх войнах),
ЕЙ..Ох..не легко подымать свою двойню,
Несёт Крест Варвара без внешних утех,
И Сердца Огромного хватит на всех.

ЕЙ грустно становится глядя на злато,
Как под микроскопом Варвары зарплата,
НО если случится:последний кусок
Пожалуем бедным пустив на порог.

ОНА не читала Бальзака и прочих,
Но смело взирает грядущему в очи,
И веруя в Господа всею Душой
Ваяет Храм Сердца..как Небо большой.
...
27 фев 2010г
(фото из нэта)