Одноклассницы

Анэт Яковлева
«Сегодня ярко светит солнце.
Мороз, на улице зима,
А помнишь, как когда то  в мае
Гремела первая гроза?
А, помнишь, ты как мы смеялись,
А помнишь вечер выпускной,
А помнишь, как тогда влюблялись
И парами мы шли домой?
Ну, вот экзамен, поступление,
Потом общага, институт,
А помнишь Катькин день рождения,
Как нас шампанским обольют?
А после практике в деревне:
Диплом, защита, полный зал
Всех благ, удачи и везения
Декан, жав руку, пожелал.
Что будет дальше, мы не знали,
И слезы радости в глазах.
Мы до утра в ту ночь гуляли
И верили все в наших руках.
Потом обнявшись на вокзале,
Сжимая адрес в кулачке
Ты помнишь, как тогда сказала,
Я не забуду о тебе?
Ну, все целую дорогая
Еще конечно напишу
И жду тебя я в гости в мае
Увидеть первую грозу.»