Женской душой и мужским сердцем мир заведён

Иосиф Гальперин
*   *   *
Тик! - говорит она ему, так! - отвечает он,
механическое подтверждение связи.
Тик! - сплетают веревку для прохожденья времён,
так посекундно вытаскивают друг друга из грязи.

Тик? - спрашивает она, он объясняет - так! -
разделение по голосам при замене одной гласной.
А согласные токуют, толкуют каждый пустяк,
уже не считая трясину грязной.

И! - тревожно звенит внутри, а... - успокаивает он,
на этих камнях крутятся все шестерёнки и стрелки.
Женской душой и мужским сердцем мир заведён,
между согласных тел разницей мелкой.