Наша весна в январе

Анна Рубина
            


Гляди, как все вокруг весну чудесную встречают!
В распашку окна, шапки скинув с головы;
А мы с тобой свою – зимой ещё узнали,
Январские на сердце льдины растопив!

Запахло в городе зелёною травою,
И очертило солнце бесконечный свой простор.
По тем маршрутам, что исколесили мы с тобою
Теперь совсем одна…Прошу, окликни за спиной!

Нам друг до друга бесконечно, очень-очень долго,
Сквозь небо до краёв, налитого водой,
Ищу тебя! И где ты? Счастье моё, вспомни!
Вернись, весну холодную встречать вместе со мной!

Прекрасно пение синицы бледным ранним утром,
Его ты тоже чувствуешь, но где-то, а не здесь...
Гляди, как ждут земных чудес вокруг весною люди,
А мы с тобой свою - встречаем в январе!