из любой дали я пишу буквы...

Ирука
Из любой дали я пишу буквы.
И иду к тебе, как волхвы, с данью.
Не писать нельзя никак – мир рухнет. 
Отлетит осколочком тихим – память.

И  весна зачем тогда? Вверх ногами...
И зачем  дурацкие все вопросы? 
(а ответ один - по воде  кругами)
...Рухнет  мир. И станет все просто.

Рухнет мир – и поздно считать миги.
Или песни петь о весне сладко. 
Знаем  мы, кто был из двоих – книгой.
И кто меж страницами – так, закладкой.

Только вот беда – трудно  скрыться.
И хотел бы, может, ты – да не кануть.
Без закладки ищешь ты ту страницу, 
где она  запряталась, наша память...