Божье дело

Юрий Куимов
Мир в эпоху больших скоростей,
В век условностей и новостей,
Будто бык, острым стимулом движим.
Мы беспечны, но в спешке сплошной
Мечем пошлости бисер смешной
И на нитку суровую нижем.

Этих бус неподъемлемый груз,
Как с лукавым сатрапом союз:
Чуть ослаб –непременно принудит
Шею царскую сунуть под гнёт
(Или проще – возьмет да свернёт,
Но причиной падения будет).

Хоть царями считаем себя,
Нераскаянно и не скорбя,
Правим миром «широкой душою», -
А погибель таится, как тать,
И даёт лишь до срока играть
Лицемерное, жалкое шоу.

Сыто думаем: «Нам повезло! –
Но как скучно, как подло, как зло
Ставим жизни никчемные на кон.
Так, бездельники в пропасти дел,
Принимаем порочный удел, -
Тот, что в небе Всевышним оплакан.

Лишь от Бога познать нам дано
Настоящее дело одно,
Чтобы тело души не смердело:
Только в свете Христовой любви
Возродись, обновись, оживи –
Соверши совершенное дело!

Плоть есть прах, жизнь без Господа – крах.
Но покоиться в Божьих руках –
Вот свобода, отрада, награда.
Негасимою силой Иисус
Снял с души неподъемлемый груз
И, усталую, вывел из ада.

Слава Богу, Чья сущность – скала.
Ждут отныне нас Божьи дела:
Проповедовать Слово Христово.
Слава Богу, Что верным оплот:
Он спасения силу даёт,
Если сердце к служенью готово.