В день Победы

Вениамин Бессонов
Кровавые военные картины... -
Над памятью не властвует склероз.
И снова седовласые мужчины
Стоят, не пряча набежавших слёз.

Не раз друзей терявшие в бою,
Прошедшие сквозь ужас и раненья,
Они ещё старательно равненье
Выдерживают в праздничном строю.

Стоят и поправляют ордена...
Но их ряды заметно поредели.
Ведь их сердца давно уж на пределе -
Ведь в каждом сердце всё ещё война.

Стоят они и слёз не замечают,
Не вытирают повлажневших глаз...
И многие, и многие не знают,
Что видятся в последний в жизни раз.